Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В столице отмечается улучшение движения наземного общественного транспорта

Скорость наземного общественного транспорта Москвы в течение последних пяти лет выросла в среднем на 11%. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

«Скорость наземного городского транспорта Москвы возросла в среднем на 11% за последние пять лет. Это стало возможным благодаря масштабному комплексу мер, среди них — организация приоритетного движения общественного транспорта, развитие парковочного пространства и запуск выделенных полос», — отметили в пресс-службе.

В Мосгортрансе добавили, что одним из наиболее эффективных направлений этой работы является создание специальных полос для городского транспорта.

«Скорость автобусов на таких участках, как правило, возрастает на 30%», — заключили в пресс-службе Мосгортранса.

Наряду с этим позитивное влияние на скорость наземного общественного транспорта столицы оказывает и внедрение более современных технологий оплаты проезда.

Ранее сообщалось, что на основных маршрутах наземного транспорта столицы появится возможность оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт и смартфонов с функцией Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Проект реализует ГУП «Мосгортранс» совместно с банком ВТБ и платежной системой Mastercard.

Сегодня сервис уже доступен на трамваях №№ 6 и 27. В ближайшие месяцы услуга появится на целом ряде маршрутов, проходящих по центру города, а также вблизи крупных спортивных, культурных и развлекательных объектов. Для этого в транспорте установят валидаторы нового образца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK