Наверх
2 декабря 2021

В ВОЗ назвали причины роста заболеваемости COVID-19 в Европе

ВОЗ объяснила рост заболеваемости COVID-19 в европейском регионе
©twitter.com/konfederatsia

Рост числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в Европе объясняется недостаточным уровнем вакцинации, наличием высокозаразного штамма "дельта", а также погодными условиями. Об этом заявили в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Там указали, что из-за более холодной погоды люди стали проводить значительно больше времени вместе в помещениях, передает 25 ноября РИА Новости. Кроме того, использование мер по сдерживанию распространения коровируса, среди которых ношение масок в помещениях и общественных местах, а также соблюдение безопасной дистанции, носит непостоянный характер.

Из-за совокупности этого ряда факторов европейский регион снова оказался в эпицентре пандемии. Уровень инфицирования и смертности резко возрастает, указали в ВОЗ.

На днях в ВОЗ сообщили, что на прошлой неделе в большинстве регионов мира снизился темп распространения COVID-19. Исключением стала Европа.

В борьбе с COVID-19 возможны неожиданные преграды, поэтому прогнозировать сроки завершения пандемии еще рано. Однако человечество уже прошло почти 60% пути, заявили ранее в ВОЗ. При этом представитель организации указала, что "впереди слишком много неизвестных", в том числе возможное появление новых вариантов COVID-19.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021