Наверх
8 декабря 2022

Везде шерсть и невозможно уснуть: 6 пород собак, которых вы передумаете брать в постель

В то время, как одни собаки мирно спят в ногах владельца, другие же могут мешать уснуть из-за постоянной возни или храпа. Кроме того, выбирая питомца, с которым вы захотите быть вместе везде и даже в постели, лучше отказаться от пород, которые сильно линяют и имеют высокий уровень энергии. Есть как минимум шесть таких пород собак.

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд
©Shutterstock/Fotodom

Бернский зенненхунд

Это довольно дружелюбная собака. Но во время совместного сна такой она вам не покажется. Из-за высокой энергичности бернский зенненхунд может постоянно возиться в постели и мешать спокойному сну хозяина. Кроме того, порода очень сильно линяет и имеет большие размеры. Поэтому, чтобы спать в одной кровати с бернским зенненхундом, нужно намного чаще менять простыни и иметь очень большую постель.

Акита-ину

Японская Акита
©Shutterstock/Fotodom

Японская акита вряд ли будет пускать слюни, храпеть или много двигаться во время сна. Но это порода с сильной линькой. Шерсть японской акиты может вызвать раздражение кожи, так как она достаточно длинная и грубая.

Доберман-пинчер

Доберман-пинчер
©Shutterstock / Fotodom

Очень энергичная и легко возбудимая порода, подходящая для активных людей, которые предпочитают пробежки и путешествия. Но в качестве партнера по сну доберман-пинчер считается плохим вариантом. Собака сильно линяет и имеет немаленькие размеры. Поэтому после первого раза вы, вероятно, передумаете в следующий раз пускать добермана-пинчера в постель, пишет Secret Linen Store.

Лабрадор-ретривер

Лабрадор ретривер
©Shutterstock / Fotodom

Лабрадор

Лабрадоры считаются отличной семейной собакой. Но не нужно обманывать себя, полагая, что с такой породой можно делить постель, даже если питомец очень нежный. Лабрадоры сильно линяют и имеют высокий уровень энергии. Кроме того, вероятны ситуации, что собака будет постоянно приносить в постель свои любимые игрушки и другие предметы.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка
©Shutterstock/Fotodom

Немецкая овчарка – это определенно верный друг и спутник, который будет защищать своего человека. Но как бы питомцу ни хотелось попасть к вам в постель, этого лучше не допускать. Немецкая овчарка не отличается сильным слюноотделением, имеет средние баллы по шкале лая, но для нее характерна серьезная линька и внезапные всплески неистовой энергии.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер
©Shutterstock/Fotodom

Еще одна семейная собака, которую вы передумаете брать к себе в постель не только из-за шерсти и размеров. Золотистые ретриверы иногда храпят, что может мешать чуткому сну владельца. Кроме того, золотистые ретриверы довольно энергичны, поэтому спокойно проспать восемь часов с ними не получится.

Существует также шесть пород собак, которых хозяева могут взять в постель и не пожалеть об этом. Они не оставляют много шерсти и слюней на свежих простынях, а также менее активны, чем представленные выше питомцы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое