Эксперты отметили, что спелость мандарина можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы. Спелые плоды чистятся без особого труда, сообщает РИА Новости.
Кроме того, выявить спелые мандарины можно и весу, так как более спелые мандарины содержат больше сока. Соответственно, они оказываются тяжелее незрелых плодов.
Недозревшие плоды, по словам специалистов, выдает неравномерная окраска, перезревшие – сухая кожица и потеря веса.
В Роскачестве предупредили, что мандарины могут быть обработаны воском для сохранения внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже. Сам по себе воск неопасен, однако дома мандарины нужно тщательно промыть теплой водой.
Ранее специалисты рассказали, что мандарины долго не хранятся. Однако если довелось приобрести эти фрукты впрок, нужно последовать одной несложной рекомендации.