Наверх
6 августа 2021

Вильфанд объяснил, почему в Москве на смену солнечным дням резко придут дожди

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©коллаж

Уже вечером во вторник, 30 марта, в Москве обещают обильные осадки, а также усиление порывов ветра. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил, почему на смену теплым солнечным дням так резко придут дожди.

Он рассказал РИА Новости, что такая смена погоды объясняется приходом циклона, воздушные массы которого насыщены влагой. По его словам, теплые воздушные массы по южной периферии циклона перемещаются в центр Европейской России и на север. В связи фронтальным разделом в регион придут дожди, причем, в Москве ожидается выпадение до 25% месячной нормы осадков в ночь на среду, 31 марта.

Напомним, в управлении московского главка МЧС предупредили жителей столицы об усилении ветра до 17 м/с. Автомобилистов призвали следить за скоростью движения, а также соблюдать безопасную дистанцию с другими автомобилями на дороге. А пешеходам советуют не проходить под рекламными щитами или в близи них, также не пытаться укрываться под деревьями, избегать шатких конструкций и иметь на себе светоотражающие элементы.

Ранее синоптики рассказали о погоде в столичном регионе 30 марта. По словам экспертов, в настоящее время Москву накрыл антициклон, из-за чего ожидается небольшой дождь.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021