Наверх
9 декабря 2021

Вильфанд пообещал россиянам аномальное тепло

Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©Владимир Гердо / ТАСС

В центральной части европейской территории России ожидается аномально теплая погода. Ее принесут теплые ветры с Атлантики. Об этом в понедельник, 25 октября, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Воздушные массы будут приходить с Атлантики. Они довольно теплые", – объяснил метеоролог. Его слова приводит РИА Новости.

Уже в среду, 27 октября, температура воздуха повысится до +7…+8°C. В четверг потеплеет до +10… +12°C. Такая температура воздуха на 3-4 градуса выше климатической нормы, рассказал Вильфанд. Потепление продлится до субботы.

В столичный регион пришло похолодание. Его принес обширный североатлантический циклон. Однако в конце месяца в Москве и Подмосковье потеплеет.

Как рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, последняя неделя октября в Центральной России и, в частности, в Москве будет "чрезвычайно пестрой" на погоду. Она начнется с похолодания и ночных заморозков. Но во вторник, 26 октября, в регион придут более теплые воздушные массы. Финал недели и месяца ожидаются по-осеннему комфортными.

В пятницу и выходные антициклон обеспечит жителей русской равнины солнцем и теплом ", – пообещал Тишковец. Аналогичная погода "миллион на миллион", по словам метеоролога, эстафетой будет передана ноябрю.

Самое читаемое