Наверх
31 июля 2021

Вильфанд рассказал, когда из Москвы уйдет "пустынная жара"

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©youtube.com

"Пустынная" жара в столичном регионе продержится до субботы, 26 июня, в последующие дни температура воздуха в дневное время опустится до 26-29 градусов тепла. Об этом в четверг, 25 июня, рассказал журналистам научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Будет смещаться антициклон к востоку, и появляется вероятность формирования облаков. Если до субботы температура еще очень высокая, сумасшедшая температура, то в воскресенье будет небольшое понижение", – рассказал метеоролог. По его словам, в воскресенье также возможны кратковременные осадки, передает ТАСС. Таким образом, отметил Вильфанд, с четверга по субботу в Москве температура превысит норму на 10-11 градусов, c воскресенья – на 6 градусов.

В конце недели также может измениться характер погоды. "Пустынный зной" сменится жаркой погодой, температура все еще будет высокой, но в воскресенье-понедельник погоду будет формировать уже не только солнечная энергия, как это происходит в настоящее время.

Как писал "Профиль", рекордно теплая погода накрыла Москву в конце июня. Затяжная жара 22 июня достигла пика показателей почти вековой давности. При этом, как предупредили в МЧС России, аномально жаркая погода, установившаяся в Москве и Московской области, может привести к неблагоприятным погодным явлениям.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021