Наверх
27 октября 2021

Вкусно и быстро: оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков жареные
©Shutterstock / Fotodom

Кабачок может дополнить почти любое блюдо – например, запеканку, суп или оладьи. "Профиль" подобрал простой рецепт, который позволит быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде.

Необходимые ингредиенты

  • кабачки – 400 г;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3-4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л. (для жарки);
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить оладьи

  1. Подготовить необходимые продукты. Кабачок и зелень вымыть.
  2. Кабачок при необходимости очистить и удалить жесткие семена. Молодой кабачок чистить не нужно, пишет Povar.ru.
  3. Натереть овощ на крупной терке, отжать лишнюю влагу.
  4. Смешать все ингредиенты в однородное тесто.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  6. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
  7. Подавать оладьи можно со сметаной или майонезом.

Из кабачков также готовят оладьи по-турецки. Подавать их следует с любым соусом или сладкой зерновой горчицей.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021