Наверх
27 октября 2021

Вкусно и быстро: помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по корейски
©скриншот Youtube

Помидоры по-корейски получаются вкусными, пряными и в меру острыми. Такую заготовку можно есть отдельно от всего и подавать на стол, чтобы порадовать и удивить гостей.

Необходимые ингредиенты

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 80 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • уксус – 100 мл;
  • перец чили – 3 г;
  • базилик – 40 г;
  • петрушка – 60 г;
  • укроп – 60 г.

Как приготовить помидоры по-корейски

  1. Отобрать помидоры – они должны быть плотными и упругими, советует 1000.menu.
  2. Помыть, вырезать место плодоножки, нарезать на четвертинки.
  3. Болгарский перец очистить от семенных коробочек, удалить плодоножки, помыть, нарезать произвольно.
  4. Чеснок очистить, измельчить вместе с болгарским перцем в однородную массу (например, с помощью блендера).
  5. В полученную массу налить растительное масло и уксус, насыпать сахар и соль. Далее добавить мелко порубленный перец чили, тщательно перемешать.
  6. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, а потом порубить острым ножом, добавить в заливку и перемешать.
  7. В чистую, простерилизованную банку выложить помидоры слоями, поливая каждый пряной заливкой. Закрыть банку капроновой крышкой и отправить в холодильник на сутки. При этом в холодильнике важно поставить банку на тарелку, перевернув ее вверх дном.
  8. Хранить заготовку в холоде, например, в погребе.
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021