21.09.2021 12:33 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Вкусно и быстро: помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски получаются вкусными, пряными и в меру острыми. Такую заготовку можно есть отдельно от всего и подавать на стол, чтобы порадовать и удивить гостей.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- чеснок – 80 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- уксус – 100 мл;
- перец чили – 3 г;
- базилик – 40 г;
- петрушка – 60 г;
- укроп – 60 г.
Как приготовить помидоры по-корейски
- Отобрать помидоры – они должны быть плотными и упругими, советует 1000.menu.
- Помыть, вырезать место плодоножки, нарезать на четвертинки.
- Болгарский перец очистить от семенных коробочек, удалить плодоножки, помыть, нарезать произвольно.
- Чеснок очистить, измельчить вместе с болгарским перцем в однородную массу (например, с помощью блендера).
- В полученную массу налить растительное масло и уксус, насыпать сахар и соль. Далее добавить мелко порубленный перец чили, тщательно перемешать.
- Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, а потом порубить острым ножом, добавить в заливку и перемешать.
- В чистую, простерилизованную банку выложить помидоры слоями, поливая каждый пряной заливкой. Закрыть банку капроновой крышкой и отправить в холодильник на сутки. При этом в холодильнике важно поставить банку на тарелку, перевернув ее вверх дном.
- Хранить заготовку в холоде, например, в погребе.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое