25 апреля 2024
USD 92.51 -0.79 EUR 98.91 -0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вкусно и оригинально: цукаты из тыквы
агрегатор Общество рецепты

Вкусно и оригинально: цукаты из тыквы

Сладковатый вкус мякоти тыквы позволяет использовать ее не только для супов и основных блюд, но и для десертов. Тыква прекрасно подходит для приготовления цукатов. Эту сладость можно добавлять в выпечку или есть вместо конфет. Для цукатов рекомендуется выбирать сорта тыквы с плотной мякотью, содержащей меньше влаги.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • сахар – 750 г;
  • лимонная кислота в порошке – 1 ч. л. с горкой;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • корица, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте тыкву, удалите кожуру и семена. Мякоть нарежьте кубиками со стороной один сантиметр.
  2. Выложите мякоть тыквы в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на несколько часов. За это время выделится тыквенный сок, в котором должен полностью раствориться сахар.
  3. Добавьте к тыкве лимонную кислоту и пряности, перемешайте.
  4. Доведите содержимое кастрюли на сильном огне до кипения. Варите несколько минут, пока кубики тыквы не станут мягкими. Однако не переварите, кубики должны сохранить свою форму.
  5. Остудите содержимое кастрюли, сироп вылейте в отдельную емкость. Прокипятите сироп и уваривайте в течение 7–10 минут.
  6. Залейте горячим сиропом тыквенные кубики так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте до остывания.
  7. Вновь слейте сироп, уварите его и залейте им кубики тыквы, оставив до остывания. Полностью сцедите сироп с тыквы при помощи дуршлага.
  8. Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите кубики тыквы в один слой так, чтобы они не слипались. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение двух-трех часов. Важно не пересушить, готовые цукаты не должны быть сухими и твердыми.
  9. Переложите цукаты на плоское блюдо или поднос и оставьте в хорошо проветриваемом помещении на сутки.
  10. Смешайте сахарную пудру с крахмалом и распылите эту смесь над цукатами, разделяя слипшиеся кубики.
  11. Храните тыквенные цукаты в закрытой емкости в сухом прохладном месте.

Из тыквы можно приготовить немало сладких блюд. Любителей оригинальных десертов может заинтересовать рецепт варенья из тыквы, которое можно заготовить на зиму.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты