Наверх
27 октября 2021

Вкусно и сытно: яичница по-турецки на завтрак

Яичница по-турецки
©Shutterstock / Fotodom

В Турции для этой яичницы есть название – Менемен. Многие едят ее с белым хлебом и огурцом. Это блюдо получается сытным и вкусным, оно отлично подходит для завтрака.

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить яичницу по-турецки

  1. На разогретую сковороду всыпьте мелко нарезанный лук. Его нужно обжаривать на среднем огне до прозрачности, после чего добавьте болгарский перец.
  2. Пока лук и перец готовятся, с помидоров следует снять кожуру, а далее – перетереть их с помощью сита, затем добавить в сковороду, пишет Povar.ru.
  3. Немного упарьте овощи, добавьте взбитые венчиком яйца. Тщательно все перемешайте.
  4. В последний момент добавьте соль и перец, снова перемешайте и выложите на тарелку. Сверху можно добавить паприку и зелень.
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021