Наверх
24 октября 2021

Вкусно, просто и необычно: три согревающих напитка для холодной осени

Рецепты осенних горячих напитков
©Shutterstock / Fotodom

Скрасить холодные осенние вечера можно с помощью согревающих напитков. Если привычный глинтвейн наскучил, наверняка захочется попробовать что-то новенькое. Например, необычный напиток с тыквой или чай с корицей, или горячий шоколад, приготовленные нестандартным способом. "Профиль" выбрал для своих читателей три простых рецепта.

Тыквенный латте со специями

Для приготовления понадобятся:

  • тыквенное пюре – 2 ч. л.;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • эспрессо или крепкий кофе – 30 мл;
  • молоко – 250 мл.

Как готовить:

  1. Выложить тыквенное пюре в большой жаропрочный стакан или кружку, добавить специи и эспрессо или крепкий кофе.
  2. Нагреть молоко в кастрюле на слабом огне до образования пены, затем переложить ее с помощью ложки к смеси кофе с пюре.
  3. Получившийся напиток необходимо перемешать и посыпать корицей перед подачей на стол.

Чай с корицей

Для приготовления понадобятся:

  • палочка корицы – 1 шт.;
  • листовой ассамский чай – 2 ч. л.;
  • мед по вкусу.

Как готовить:

  1. Наполнить большой чайник кипяченой водой, чтобы она стала теплой, и отставить в сторону.
  2. Наполнить кастрюлю 600 мл воды, добавить туда палочку корицы и довести до кипения.
  3. Отключить огонь, добавить в воду с корицей чай и дать настояться 1-2 минуты, затем удалить палочку.
  4. Опустошить заранее подготовленный чайник с теплой водой и добавить туда получившийся чай.
  5. Подавать такой напиток нужно с медом, пишет BBC Good Food.

Горячий шоколад медленного приготовления

Для приготовления понадобятся:

  • молоко – 1 л;
  • двойные сливки – 300 мл;
  • темный шоколад- 200 г;
  • измельченный молочный шоколад – 100 г;
  • зефир для подачи;
  • мягко взбитые сливки для подачи;
  • тертый шоколад для подачи.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налить молоко и двойные сливки. Добавить к ним темный и молочный шоколад, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов, помешав в середине приготовления.
  2. Спустя два часа снять крышку и перемешать снова, после чего напиток должен вариться еще 15-20 минут.
  3. Разлить получившийся горячий шоколад половником по кружкам, добавить сливки по вкусу и положить сверху зефир и тертый шоколад.
Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021