Профиль

Вкусные и питательные пожарские котлеты: рецепт блюда, согревающего зимой

Пожарские котлеты – это классика русской кухни и подходящее для зимнего обеда блюдо, которое согреет и насытит. Куриное мясо в сочетании с маслом и сливками превращается в настоящее лакомство.

Пожарские котлеты

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 4 порции):

Как приготовить пожарские котлеты

  1. Подготовьте все продукты. Если у вас замороженная куриная грудка, заранее извлеките ее из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. Сливочное масло отправьте в морозильник на несколько минут, оно должно слегка подмерзнуть. Нарежьте батон маленькими кубиками и выложите в один слой, чтобы он подсох.
  2. Влейте сливки в глубокую тарелку и размочите в них мякиш батона (оставьте корочки для панировки). Очистите лук и измельчите его в блендере до состояния пюре. Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Соедините куриное мясо с луком, добавьте размоченный батон и натирайте охлажденное сливочное масло на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите фарш, накройте чашу пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  4. Смочите руки холодной водой и аккуратно сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в подсохших кусочках батона, слегка вдавливая их в фарш. Оставьте котлеты на кухонном столе на 5-10 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Переверните котлеты и обжаривайте еще пару минут.
  6. Выложите котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке (180°C) в течение 15-20 минут до полной готовности.
  7. Подавайте горячими с любимыми соусами и свежими овощами.
Самое читаемое
Exit mobile version