Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя

Руководитель департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев заявил о заключении 3-х летнего контракта на поставку питания для проживающих в столице детей и льготников. Об этом сообщает пресс-служба департамента конкурентной политики Москвы.

Контракт заключен с компанией «Вимм-Билль-Данн». Дегтев подчеркнул, что данный выбор был сделан, руководствуясь многолетним опытом работы с данным поставщиком, который обладает как производственной базой, так и необходимой квалификацией. Также данное решение было принято из принципа экономии бюджета, в основе которого стоит эффективное управление финансами столицы.

Дегтев также рассказал о прохождении тендера на поставку детского питания. По его словам, две из трех компаний, которые претендовали на заключение контракта, являются посредниками, пытающимися создать искусственную конкуренцию с целью увеличения вероятности выигрыша конкурса одной из них. «Сейчас эти компании пытаются сорвать поставку питания в Москву, ссылаясь на незаконную победу «Вимм-Билль-Данн», — приводит пресс-служба слова руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

Отмечается, что суммарная стоимость шести контрактов, за право заключения которых боролись три компании, составила по итогам шести конкурсов 11,6 млрд рублей. Таким образом, общая экономия по всем лотам превысила 4,8 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK