Наверх
9 декабря 2021

Власти Москвы рассказали о сроках нового ослабления ограничений

Домашний карантин самоизоляция
©Shutterstock / Fotodom

В настоящий момент говорить о новом ослаблении режима самоизоляции в Москве пока еще рано, заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью «Эхо Москвы». По его словам, власти уже приняли первые шаги по смягчению введенных ограничений, разрешив с 12 мая начать работу промышленным и строительным предприятиям.

Политик отметил, что перед тем, как решиться на новые послабления, необходимо подождать еще две недели после майских праздников и посмотреть на динамику. «Именно по этой причине срок самоизоляции в Москве был продлен до 31 мая», – напомнил он.

Во время обращения к россиянам 11 мая Путин заявил, что все принятые правительством меры позволяют перейти к поэтапному выходу из карантинного режима, введенного ранее из-за распространения коронавируса. Однако президент подчеркнул, что это должно быть сделано «шаг за шагом».

В России режим самоизоляции действует с конца марта. Ранее Владимир Путин поручил кабмину и главам регионов сохранить ограничения для граждан старше 65 лет и россиян с хроническими заболеваниями.

Самое читаемое