Наверх
27 января 2022

Вместо елки: топ-5 растений, которые заменят новогоднее дерево

Пуансеттия
©скриншот / youtube.com / oldenburg

Перед Новым годом многим людям хочется перемен. Начать можно с интерьера и оформления квартиры к празднику. Например, заменить традиционную елку другими растениями – они помогут не только украсить помещение, но и создать праздничное настроение.

Настоящая или искусственная: как выбрать новогоднюю елку домой

Пуансеттия (Рождественская звезда)

Пуансеттией ежегодно перед Рождеством украшают дома европейцы и американцы. Такую альтернативу русской елке называют также Рождественской звездой. Дело в том, что пуансеттия зацветает в конце декабря, а ее прицветники образуют форму звезды. Держать цветущую пуансеттию необходимо в тепле (при температуре 20-24 градуса), а также беречь от сквозняков.

Пихта

Украшать пихту – одно удовольствие, пишет marieclaire. Ее ветви плотные и упругие, а иглы толстые, закругленные и практически не колючие. При этом конусообразная форма дерева позволит правильно развесить гирлянду даже убежденному перфекционисту.

Мандариновое дерево

Новый год ассоциируется у многих с салатом оливье и запахом мандаринов. Чтобы новогоднее настроение буквально витало в воздухе, вместо елки можно поставить в доме комнатное цитрусовое дерево. Наряжать его не нужно – цитрусы часто продают уже украшенными сочными плодами.

Ардизия

Ардизия – это еще одно растение, которое ассоциируется с новогодним праздником. Его называют Рождественской ягодой за мелкие красные плоды. В канун Нового года на ветках их появляется особенно много, а цвет становится особенно насыщенным.

Шлюмбергера

Рождественский кактус сам себя украсит ярко-красными цветами. Растение еще называют Декабристом, поскольку период его цветения начинается под Новый год – в декабре.

Ель, сосна или другое хвойное дерево, растущее в горшке, может стать хорошей заменой новогодней искусственной и тем более срубленной натуральной ели. В магазинах, торгующих саженцами и растениями, продаются карликовые варианты деревьев. Многие из них хорошо подходят для выращивания в контейнерах на лоджиях и балконах – как открытых, так и застекленных.

Самое читаемое