Наверх
14 мая 2021

Вопрос закрытия полетов в Турцию обсудит российский оперштаб

Турция туризм
©depositphotos.com

Оперштаб по борьбе с коронавирусом обсудит в ходе заседания с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора вопрос ограничения полетов в Турцию. По словам источника, обсуждение, запланированное на 9 апреля, связано с эпидемиологической ситуацией.

Как сообщает РБК, российские власти пытаются не допустить завоза в страну новых штаммов коронавируса. Отмечается, что к введению дополнительных мер по предотвращению прихода в Россию третьей волны пандемии также готовится туристическая отрасль. "Мы морально готовимся к «лондонскому варианту»: Турцию закрывают на месяц или вводят 14-дневный карантин для тех, кто вернется из Турции", – рассказал собеседник РБК.

В последние несколько недель обстановка с COVID-19 в Турции стремительно ухудшается. Накануне, 8 апреля, страна обновила антирекорд по приросту заражений – почти 56 тыс. человек за сутки. В связи с этим премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой и главному санитарному врачу Анне Поповой разработать меры по обеспечению безопасности России от завоза новых штаммов COVID-19 в Россию. Ожидается, что вердикт российского правительства будет более гибким, чем предполагали эксперты.

Ранее Анна Попова заявила, что ситуация с короновирусом в Турции осложняется крайне быстро. Кроме того, в Россию больше всего мутировавших штаммов завезено именно из этой страны.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021