Наверх
25 сентября 2022

Восстанавливать территории ДНР будут строители из Северной Кореи

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

©en.kremlin.ru

ДНР и Пхеньян ведут переговоры о возможности приезда в республику строителей из КНДР. Об этом во вторник, 9 августа, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

В эфире телеканала "Россия-24" он отметил, что это взаимовыгодное решение с учетом "грандиозной стройки", которая развернулась в регионе и будет набирать обороты. "Нам непосредственно потребуются строители, и здесь ведутся переговоры уже о том, чтобы строители, в том числе из Северной Кореи, тоже бригадами заезжали непосредственно на восстановление территорий ДНР", – пояснил Пушилин.

Он добавил, что до введения санкций КНДР отправляла своих граждан на стройки и в другие страны. По словам Пушилина, северокорейские строители дисциплинированные, высококвалифицированные и показывают очень хороший результат.

"Первая группа, бригадиры, которые посмотрят объемы работы, должны появиться в самое ближайшее время. МИД работает над этим", – продолжил глава ДНР и добавил, что точной даты он назвать пока не может, но это произойдет в ближайшей перспективе, процессы должны начаться в этом году.

Минстрой РФ, в свою очередь, готов рассмотреть предложение отправить для восстановления ДНР и ЛНР волонтерские отряды. Для соблюдения графиков восстановления Донбасса на 2022–2025 годы нужно минимум 35–40 тыс. человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое