26 марта 2019
USD EUR
Погода

Возбуждено второе уголовное дело после гибели детей в Карелии

21.06.2016 07:45

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело после гибели детей в оздоровительном лагере «Сямозеро» в Карелии, сообщается на сайте ведомства.

Оно расследуется по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Поводом для возбуждения дела стала неспособность государственных, контрольных и надзорных органов Карелии в течение как минимум года отреагировать на многочисленные сообщения о нарушениях в лагере, уточняет СК.

В 2015 году в республиканские органы власти поступала информация о нарушении санитарно-эпидемиологических требований при организации летнего отдыха в лагере «Парк-Отель "Сямозеро"». При этом должностные лица республики не предприняли никаких мер.

В СК считают, что они должны были закрыть лагерь, однако вместо этого его разрешение на работу постоянно продлевалось.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны пять человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK