Наверх
25 мая 2022

Врач назвал эффективный способ восстановления после перенесенного коронавируса

Переболевшим COVID-19 пациентам врачи советуют дышать морским воздухом. Не у каждого есть возможность съездить на взморье, особенно в зимний период. Однако этому есть альтернатива, которая поможет восстановиться без дальней поездки.

Вместо нескольких дней на море достаточно провести всего час в так называемой галокамере, или соляной пещере. Такое мнение в беседе с радио Sputnik выразил кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог Иван Тарасенко. Он отметил, что при таких сеансах человек дышит воздухом, который насыщен солевыми частицами. Подобная услуга есть во многих клиниках. По словам специалиста, такая процедура помогает быстрее восстановиться после перенесенного коронавируса.

"Сухой соляной воздух или аэрозоль улучшают дренажную функцию дыхательных путей, а хлорид натрия значительно уменьшает отек слизистой бронхов. Все ненужные продукты переработки прямого воздействия вируса и последствия воспаления, которые были в легких, уходят. Плюс к этому улучшаются кровоснабжение, а также кислородный обмен в легких", – добавил Тарасенко.

Врач выразил мнение, что если регулярно бывать в соляной пещере, то восстановиться после коронавируса можно уже буквально через месяц. Обычно требуется от 10 до 30 сеансов, причем перерывы не должны быть дольше двух дней, считает Тарасенко. Однако он отметил, что даже посещение соляной пещеры не является панацеей и его нужно сочетать с другими методами реабилитации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое