Наверх
23 мая 2022

Врач назвала частые симптомы заражения омикроном

Першение и боль в горле
©Shutterstock/Fotodom

Першение, боль в горле и осиплость среди зараженных омикроном встречаются чаще, чем потеря обоняния и вкуса. Также у больных заметно сокращается инкубационный период – в некоторых случаях симптомы заболевания проявляются уже через два дня после заражения.

Рост заболеваемости омикроном в России только начался, сообщил инфекционист

По информации ТАСС, об этом 20 января рассказала главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей врачебной практике, директор ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины" Оксана Драпкина на заседании Общественной палаты РФ. По ее словам, штамм "омикрон" очень привязан к верхним дыхательным путям, "поэтому такие симптомы, как осиплость голоса, насморк, першение в горле, боль в горле, довольно типичны".

"Такой признак, как аносмия, то есть потеря запаха, изменение вкуса, реже встречается при новой коронавирусной инфекции, которая вызвана вирусом с определенными мутациями", – пояснила Оксана Драпкина. В целом, по словам эксперта, ситуация с распространением коронавируса не улучшается, большинство выявленных случаев заболевания приходится на штамм "омикрон".

Ранее главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы рассказала, как можно улучшить свое состояние при заражении омикроном. По ее словам, симптоматика практически совпадает с классическим проявлением ОРВИ, и на помощь могут прийти жаропонижающие средства и обильное питье.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: COVID-19
Самое читаемое