Наверх
19 августа 2022

Врач рассказал, как охладиться в жару без вреда для здоровья

Чтобы остудиться в жару, нужно охлаждать помещение постепенно, например не включать кондиционер сразу на самую низкую температуру. Душ лучше принимать прохладным. Кроме того, не следует пить холодную воду, сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Нужно быть аккуратнее с мороженым. Его нужно есть маленькими порциями, каждый небольшой кусочек согревая во рту, рассказал специалист в беседе с РИА Новости.

"Охлаждаться нужно, постепенно снижая температуру и давать возможность организму адаптироваться. Например, если вы с жару садитесь в автомобиль, не включайте кондиционер сразу на самую низкую температуру. Снижайте ее постепенно, оставляя на оптимальном уровне +21...+22°C", – отметил Тяжельников.

Погода в ближайшие три дня будет очень теплая, солнечная, сухая, температура каждый день будет все выше и выше. На пик жара выйдет к понедельнику, когда днем будет +31...+33°C. Однако потом жара пойдет на спад.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое