Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Врачи рассказали, как вести себя во время «барической пилы»

По прогнозам врачей, на этой неделе количество обращений пациентов с жалобами на повышенное давление и учащённое сердцебиение может вырасти примерно на треть, пишет газета «Известия».

Виной всему – резкие перепады атмосферного давления или «барическая пила», как их называют синоптики. Такие скачки давления могут сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Жители Московского региона ощутили приход «пилы» ещё в понедельник. Минимум до среды давление в столице будет гораздо ниже нормы – в районе 735 мм рт. ст. Выравниваться оно начнёт лишь к концу недели.

По словам врачей, в ближайшие дни самое главное – контролировать артериальное давление и пульс. Принимать какие-либо препараты медики считают нецелесообразным. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, они рекомендуют реже выходить на улицу, больше лежать дома и пить чай с мятой.

Сейчас европейская часть России находится под воздействием североатлантического циклона. В ближайшие дни похолодание будет только усиливаться, а дождь будет идти до конца недели. Ближе к выходным синоптики прогнозируют арктическое вторжение и первые заморозки. Также вероятно выпадение смешанных осадков – дождя со снегом.

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни читайте в материале «Профиля».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK