Профиль

Все пропало: 6 распространенных ошибок в хранении свежего урожая

Важно не только вырастить овощи и фрукты, но и сохранить урожай как можно дольше. О распространенных ошибках в этом вопросе рассказали эксперты.

Не учитывать сорт

При хранении урожая важно учитывать сорт. Так, некоторые сорта картофеля, например раннеспелые, не предназначены для долгого хранения. Молодые овощи с тонкой кожурой, такие как тыква, кабачки, патиссоны, тоже не могут храниться продолжительное время.

Завернуть в пленку

Завернуть собранный урожай в полиэтилен – не всегда верное решение, так как некоторым овощам и фруктам нужен доступ воздуха. В пакете же собирается конденсат, в результате чего плоды намокают и начинают гнить.

Помыть перед хранением

Перед закладкой в кладовую или погреб фрукты и овощи нельзя мыть. При мытье разрушается естественная защита, из-за чего урожай быстро испортится. Лучше всего мыть овощи и фрукты непосредственно перед использованием.

Не открывать ящик

Положить плоды на хранение в ящик и совсем забыть о них – неверное решение. Испорченные или подгнившие экземпляры периодически нужно осматривать и удалять, иначе погибнет весь урожай, пишет портал "Лиза".

Не закрывать от света

Под воздействием ультрафиолета практически все корнеплоды начинают зеленеть и прорастать. В таком виде они становятся опасными для употребления. Поэтому их важно укрывать от солнца.

Переносить с места на место

Некоторые культуры, например кабачки и тыквы, любят стабильную температуру воздуха без резких перепадов. Лучше положить их в ящик и не перемещать. Если овощи уже подмерзли, долго они не пролежат.

Ранее специалисты рассказали о других ошибках при хранении продуктов. Они напомнили, что далеко не все продукты нужно держать в холодильнике.

Самое читаемое
Exit mobile version