19 марта 2019
USD EUR
Погода

Второго представителя Белоруссии лишили аккредитации на Паралимпиаде из-за российского флага

09.09.2016 07:36

Международный паралимпийский комитет из-за проноса российского флага лишил аккредитации на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро второго члена белорусской делегации, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля.

Ранее за инцидент был наказан член делегации Андрей Фомочкин, который и пронес флаг на церемонии открытия Игр. Теперь аккредитации лишен также один из руководителей белорусской команды.

«Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий», — отметил Шепель.

Напомним, вечером в среду на церемонии открытия Игр один из членов белорусской делегации вынес российский флаг. Он прошел по стадиону несколько десятков метров, после чего флаг у него забрали.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил вынос российского флага на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, а МИД Белоруссии назвал этот поступок паралимпийца товарищеским и мужественным.

В Кремле сказали, что восхищены этим поступком.

23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорилось о масштабной допинговой программе в российском спорте.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK