Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Второй подозреваемый в гибели детей на теплотрассе задержан на Камчатке

На Камчатке арестован второй фигурант дела о гибели троих школьников на теплотрассе, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

Это 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» — «Камчатские ТЭЦ».

По данным следствия, он производил работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей, в которой погибли дети.

Ему предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее в рамках этого дела был задержан 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» — «Камчатские ТЭЦ», отвечавший за содержание теплотрассы в исправном состоянии. Он также арестован, ему предъявлено аналогичное обвинение.

28 января в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы, расположенной возле школы на улице Пограничная, были найдены тела троих восьмилетних мальчиков. По предварительным данным, они упали в колодец, возвращаясь из школы.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. В ПАО «Камчатскэнерго» создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств трагедии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK