Наверх
18 января 2022

Выезжающих за рубеж россиян предупредили о возможных рисках

люди в аэропорту
©Сергей Мальгавко/ТАСС

Ситуация с закрытием границ в мире меняется и российские путешественники рискуют получить проблемы со здоровьем, выезжая за рубеж, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во вторник, 30 ноября, на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Она отметила, что ситуация в разных странах развивается по-разному и меры реагирования санитарных властей и правительств также везде разные. "Сегодня есть риск получить новую инфекцию, новый вариант штамма, и есть риск остаться где-то на неопределенно долгий срок по решению той или иной страны...", – отметила Попова. По ее мнению, у путешественников есть значительный риск получить вместо отдыха значительное количество проблем, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что новый очаг коронавируса возник в городском округе Хулунбуире, где располагается пограничный переход "Забайкальск – Маньчжурия" между Россией и КНР. Местному населению запретили покидать город, работу общественного транспорта приостановили, рынки, рестораны, развлекательные центры закрыли. Перед этим врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что вскоре уже появляющийся в странах Европы новый штамм коронавируса "омикрон" придет и в Россию. По его мнению, на подготовку к новой волне уйдет 2-3 месяца. Этот штамм может быстро стать доминирующим. Ученые по всему миру предполагают, что "омикрон" может быть заразнее "дельты". Как отметил Мясников, единственной защитой от нового штамма будет ревакцинация.

Самое читаемое