Блюда с майонезом
Чаще всего майонезом заправляют различные салаты. Их многие доедают несколько дней после Нового года. Однако срок годности такой еды очень маленький. Майонезные блюда быстро портятся, особенно при неправильном хранении и если они простояли на праздничном столе всю ночь. Особенно это касается салатов с яйцами и мясом, сообщает NakhodkaMedia.
Закуски из сырой рыбы и морепродуктов
Сырая рыба и морепродукты очень быстро портятся. Они становятся источником бактерий, которые могут негативно отразиться на здоровье человека. Поэтому, если во время торжества все суши, сашими, бутерброды с рыбой или салаты с морепродуктами не были съедены, остатки лучше отправить в мусорку.
Блюда с кремом
Кремовые блюда при неправильном хранении довольно быстро портятся и могут стать причиной пищевого отравления. К таким блюдам относятся торты и десерты с кремом на основе сырых яиц или молока.
Открытые консервы
Консервированные продукты в целом таят в себе такую опасность как ботулизм. Особенно это касается домашних заготовок. При неверной технологии консервирования или недостаточной очистки продукта, например, грибов или овощей, в банке могут начать размножаться опасные бактерии. Кроме того, открытые консервы быстро портятся, особенно если это рыбный продукт.
Простоявшие долго при комнатной температуре блюда
Бактерии в пище активно размножаются при комнатной температуре. Это увеличивает риск пищевых отравлений и различного вида расстройств ЖКТ. Поэтому готовые блюда не следует долго держать на праздничном столе, лучше убирать быстро портящиеся продукты в холодильник или сразу их съедать.