Наверх
25 января 2022

Выполнение обещания жениться миллиардер Михаил Прохоров переложил на другого

Российский бизнесмен Михаил Прохоров вспомнил об обещании жениться, если его клубNets не станет чемпионом в течение пяти лет, однако не стал выполнять его. В своем видеообращении к болельщикам он заявил, что его исполнит другой человек.

Напомним, Прохоров с мая 2010 года владеет клубом Национальной баскетбольной ассоциацииNets, который оценивает очень высоко. 14 июля 2010 года Прохоров заявил, что готов жениться, если клуб не станет чемпионом в течение пяти лет. По его мнению, игроков клуба просто недооценивали.

«Возможно, вы помните, что я обещал жениться, если клуб не станет чемпионом за пять лет. К сожалению, пять лет уже прошло. Но сегодня я очень рад сказать, что меня в этом деле согласился заменить комиссар НБА Адам Сильвер. Адам, ты гораздо лучше меня. Спасибо тебе огромное, желаю счастья тебе и твоей невесте. Фанам Nets я желаю хорошего летнего отдыха. Скоро увидимся», — сказал Прохоров в видеообращении.​​

Добавим, что в январе 2015 года газетарассказала о переговорах по продажеNets после окончания сезона. По информации агентства Bloomberg, Прохоров нанял инвестиционно-консалтинговую фирму Evercore Partners для подготовки сделки. А в апреле Forbes сообщил, что Прохоров хочет выручить за баскетбольный клубNets $3 млрд, однако в июне представитель бизнесмена опроверг информацию о возможной продаже клуба.

Михаил Прохоров входит в число 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. В 2015 году издание оценило его состояние в $9,9 млрд. Ключевой актив, которым владеет Прохоров, группа ОНЭКСИМ.

Самое читаемое