Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Выполнение обещания жениться миллиардер Михаил Прохоров переложил на другого

Российский бизнесмен Михаил Прохоров вспомнил об обещании жениться, если его клуб Brooklyn Nets не станет чемпионом в течение пяти лет, однако не стал выполнять его. В своем видеообращении к болельщикам он заявил, что его исполнит другой человек.

Напомним, Прохоров с мая 2010 года владеет клубом Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets, который оценивает очень высоко. 14 июля 2010 года Прохоров заявил, что готов жениться, если клуб не станет чемпионом в течение пяти лет. По его мнению, игроков клуба просто недооценивали.

«Возможно, вы помните, что я обещал жениться, если клуб не станет чемпионом за пять лет. К сожалению, пять лет уже прошло. Но сегодня я очень рад сказать, что меня в этом деле согласился заменить комиссар НБА Адам Сильвер. Адам, ты гораздо лучше меня. Спасибо тебе огромное, желаю счастья тебе и твоей невесте. Фанам Nets я желаю хорошего летнего отдыха. Скоро увидимся», — сказал Прохоров в видеообращении.​​

Добавим, что в январе 2015 года газета Financial Times рассказала о переговорах по продаже Brooklyn Nets после окончания сезона. По информации агентства Bloomberg, Прохоров нанял инвестиционно-консалтинговую фирму Evercore Partners для подготовки сделки. А в апреле Forbes сообщил, что Прохоров хочет выручить за баскетбольный клуб Brooklyn Nets $3 млрд, однако в июне представитель бизнесмена опроверг информацию о возможной продаже клуба. 

Михаил Прохоров входит в число 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. В 2015 году издание оценило его состояние в $9,9 млрд. Ключевой актив, которым владеет Прохоров, группа ОНЭКСИМ. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK