Наверх
2 октября 2022

Вырастут за ночь: простая подкормка для увеличения урожая огурцов в августе

Во многих садах огурцы с каждым днем начинают давать все меньше урожая. В августе это зависит от погоды, которую невозможно поменять, а также ухода и подкормок, всецело зависящих от дачников. Даже при плохих погодных условиях иметь много урожая позволит один простой ингредиент – мед, передает UssurMedia.

Особенно подкормка из меда хороша, когда огурцы сами по себе дают мало урожая. При этом нужно понимать, что это дополнительное питание, а не основное. Его можно дать растениям в любое время, например сразу после основной подкормки.

Мед поднимает иммунитет не только людям, но и растениям. Он хорошо влияет на почвенные бактерии, от которых тоже зависит питание огурцов. Всего три ложки меда могут сделать так, что за ночь вырастет много новых огурцов, рассказал автор канала "Удачный урожай" на платформе "Яндекс.Дзен".

Как приготовить и использовать подкормку для огурцов в августе

В 10 литрах воды необходимо растворить три столовые ложки меда. Можно даже использовать засахаренный мед, только для него надо взять теплую воду. Раствор следует хорошо размешать и под каждый куст вылить по пол-литра жидкости. Не повредит и полный полив грядки.

Чтобы урожай огурцов был хорошим, им нужны минимум три подкормки. На бедных почвах их количество лучше увеличить. Кандидат сельскохозяйственных наук рассказала, чем подкормить огурцы при цветении и плодоношении, чтобы дольше собирать урожай.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое