Для дальгона на двоих понадобится всего четыре ингредиента:
- 3 ст. л. растворимого кофе
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кипятка
- 280 мл горячего или холодного молока
Для приготовления нужно:
- Смешать кофе, сахар и горячую воду в мерном стакане, а затем перемешать, чтобы сахар растворился.
- Взбить смесь с помощью миксера, вспенивателя или погружного блендера в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть и стать густой. В случае с миксером наденьте только один венчик для взбивания, чтобы он поместился в мерный стаканчик, советует The Spruce.
- Разлить молоко двум стаканам.
- Сверху вылить взбитый кофе и сразу подавать. Перед тем, как попробовать дальгона, его рекомендуется перемешать.
Несколько советов от бариста:
- используйте только растворимый кофе и только кипяток;
- можно приготовить дальгона без сахара, но тогда напиток недолго будет оставаться воздушным и потеряет текстуру;
- некоторые сорта кофе взбиваются лучше, чем другие;
- молоко используйте любое: коровье, миндальное, овсяное, кокосовое;
- взбитый кофе можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, так он сохранит форму и текстуру в течение суток;
- сверху посыпьте кофе молотой корицей или добавьте немного карамельного топпинга.