Для начала яйца необходимо хорошо помыть с мылом. Затем – взять тонкую иголку или булавку и аккуратно проткнуть каждое из них с тупого конца (именно там находится "воздушная подушка"). Желательно рассчитать силу нажима так, чтобы конец иглы проник внутрь буквально на пару миллиметров.
Затем останется сварить продукт, как обычно. После такой манипуляции скорлупа не лопнет, а сами яйца будут очень легко чиститься, даже если не опускать их в холодную воду.
Также в магазинах продаются специальные прокалыватели. Внешне они напоминают подставку под яйца. Только на дне ее находится очень крохотная, длиной не больше 3 мм иголочка. Такая длина позволяет сохранять неповрежденной подскорлупную пленку, и белок не выливается.
Большинство людей готовят яйца одинаково и порой сталкиваются с проблемами: например, продукт получается недоделанным или наоборот. Известный американский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу объяснил, как правильно сварить яйцо. Эксперт пояснил, что важно не только время варки, но и то, в какую воду опускать яйцо.