23 марта 2019
USD EUR
Погода

Якунин решил впервые провести отпуск в санатории РЖД

03.07.2014 09:10

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, попавший в список лиц, на которых распространились санкции стран Запада в связи с ситуацией на Украине, этим летом впервые проведет отпуск в санатории РЖД, сообщает ИТАР-ТАСС.

Якунин заявил, что за все девять лет, что он работает в РЖД, он ни разу не бывал в ведомственном санатории, и собирается отправиться в один из них этим летом. В отпуск глава РЖД уходит каждый год после Дня железнодорожника, который отмечают в первое воскресенье августа.

«Не потому что это какая-то демонстрация — честно говоря, соскучился по своим собственным местам. У меня нет времени ни на дачу приехать, ни на юг съездить. Я за все время работы, за девять лет, ни разу не отдыхал, ни в одном из наших санаториев. Может быть, съезжу в санаторий», — сказал Якунин.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что, несмотря на то, что в США у него нет ни имущества, ни бизнеса, он ощущает влияние санкций, потому что не может полюбоваться природой этой страны и прокатиться по Америке на мотоцикле.

Из-за ситуации на Украине и позиции России США и Евросоюз запретили въезд многим российским чиновникам. Среди них спикер Госдумы Сергей Нарышкин, помощник Путина Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Из бизнесменов в список попали члены кооператива «Озеро» Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, президент РЖД Владимир Якунин, банкир Юрий Ковальчук и другие.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK