Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Яровая подготовила поправки в закон «Об образовании»

Глава комитета Государственной думы РФ по безопасности, член фракции «Единая Россия» Ирина Яровая подготовила поправки в закон «Об образовании», сообщает «Коммерсантъ».

По словам Яровой, подготовленные ею поправки будут прописывать в законе ответственность Министерства образования за уровень знаний школьников. Яровая отметила, что поправки были подготовлены с учетом итогов обсуждений на экспертных площадках. Последнее из таких обсуждений состоялось 30 января. Тогда Ирина Яровая заявила, что ее не устраивают федеральные государственные стандарты образования (ФГОС), а также критерии ЕГЭ. Все они рассчитаны на «подготовку троечников», заявила глава думского комитета по безопасности.

Ранее  Яровая выразила недовольство текущим состоянием школьного образования: в школах, по ее словам, дети изучают русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. «При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» — задалась вопросом она.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK