Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Яшин: Немцов перед гибелью получал угрозы и опасался Кадырова

Оппозиционный политик Борис Немцов, застреленный в Москве, ощущал угрозу со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, заявил на заседании Московского окружного военного суда ампредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин, сообщает Интерфакс.

«Всерьез Немцов опасался только одного человека — Рамзана Кадырова. Он считал, что представители республики не подчиняются российским законам и могут делать, что хотят», – сказал он.

По словам Яшина, Немцов говорил об этом в связи с его критикой руководства Чечни в августе-сентябре 2014 года.

Он также отметил, что в последние два года перед гибелью Немцов получал угрозы убийством и требования прекратить политическую деятельность.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Уголовное преследование Беслана Шаванова было прекращено в ноябре 2015 года в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, продолжается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK