25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Юрий Чайка обосновал запрет анонимности в мессенджерах борьбой с наркотиками

Генпрокурор России обосновал запрет анонимности в мессенджерах борьбой с незаконным оборотом наркотиков в интернете. Об этом Юрий Чайка рассказал в Бразилии в ходе III Встречи руководителей прокурорских служб стран БРИКС по вопросам противодействия киберпреступности, говорится на сайте ГП.

«Организаторам обмена мгновенными сообщениями вменяется обязанность обеспечивать их передачу только пользователям, идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора. Таким образом, будет ограничена массовая рассылка таких сообщений неопределенному кругу лиц. Полагаем, что эта мера окажет положительное влияние на противодействие преступлениям, включая незаконный оборот наркотиков», — сообщил коллегам из стран БРИКС российский генпрокурор.

По словам Юрия Чайки, число преступлений с использованием информационно-коммуникационных технологий в России за последние годы выросло в 6 раз — с 11 тысяч в 2013 году до 66 тысяч в 2016 году. В 2017 году зафиксировано уже около 40 тысяч таких преступлений.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK