Наверх
18 января 2022

Заболеваемость коронавирусом в Москве снизилась более чем на 50%

Заболеваемость COVID-19 в Москве снизилась более чем на 50%
©Сандурская Софья /Агентство «Москва»

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что заболеваемость COVID-19 в столице снизилась более чем наполовину. Об этом стало известно в пятницу, 3 декабря.

По словам Раковой, коронавирус давит на общество, как "бесконечный пресс". "Этот пресс то давит сильнее, когда волна наступает и количество заполненных коек подходит к 100%, – отметила она в ходе выступления на Международном форуме гражданского участия «Мы вместе», – либо немного отступает, как сейчас, когда заболеваемость в Москве снизилась более чем на 50%".

Заместитель мэра обратила внимание на беспрецедентную координацию медиков и лабораторий, изменение работы социальных служб, а также отметила важную роль волонтеров и некоммерческих организаций в борьбе с коронавирусом, пишет РИА Новости. Общее число волонтеров, по словам Раковой, увеличилось на 23 тыс. человек.

Ранее на форуме выступил министр здравоохранения РФ, который также сообщил о снижении волны заболеваемости. По его данным, число пациентов с коронавирусом, которые находятся под наблюдением врачей, приближается к 900 тыс. человек.

Самое читаемое