Наверх
29 января 2023

Зачем добавлять цедру лимона в маринад к селедке: хитрость кулинаров

Чаще всего селедку маринуют просто с луком. Однако опытные кулинары идут еще и на небольшую хитрость, добавляя совсем немного лимонной цедры. Эта уловка делает вкус рыбы более ярким и выраженным.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус (9%-й) – 1,5 ст. л.;
  • смесь перцев горошком 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу чистим и потрошим, убираем головы, хвосты и темную пленку из внутренней полости.
  2. Разбираем сельдь на филе без косточек. Солим его и перчим, затем нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Цедру лимона снимаем мелкой теркой. Белый слой затрагивать не нужно, иначе цедра придаст маринаду горечь.
  5. Смешиваем масло с уксусом в удобной таре. Добавляем сюда же рыбу и перемешиваем.
  6. Теперь слоями выкладываем кусочки филе сельди и лук в банку.
  7. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  8. Засыпаем цедру и заливаем оставшейся смесью масла и уксуса, рыба должна быть покрыта полностью.
  9. Закрываем банку и ставим в холодильник на сутки.

Ранее "Профиль" делился рецептом картофельных корзинок с селедкой. Блюдо в такой подаче станет украшением праздничного стола.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое