29.11.2022 04:27 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Зачем добавлять цедру лимона в маринад к селедке: хитрость кулинаров
Чаще всего селедку маринуют просто с луком. Однако опытные кулинары идут еще и на небольшую хитрость, добавляя совсем немного лимонной цедры. Эта уловка делает вкус рыбы более ярким и выраженным.
Ингредиенты:
- селедка – 2 шт.;
- лимонная цедра – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксус (9%-й) – 1,5 ст. л.;
- смесь перцев горошком 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу чистим и потрошим, убираем головы, хвосты и темную пленку из внутренней полости.
- Разбираем сельдь на филе без косточек. Солим его и перчим, затем нарезаем небольшими кусочками.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Цедру лимона снимаем мелкой теркой. Белый слой затрагивать не нужно, иначе цедра придаст маринаду горечь.
- Смешиваем масло с уксусом в удобной таре. Добавляем сюда же рыбу и перемешиваем.
- Теперь слоями выкладываем кусочки филе сельди и лук в банку.
- Добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Засыпаем цедру и заливаем оставшейся смесью масла и уксуса, рыба должна быть покрыта полностью.
- Закрываем банку и ставим в холодильник на сутки.
Ранее "Профиль" делился рецептом картофельных корзинок с селедкой. Блюдо в такой подаче станет украшением праздничного стола.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое