Профиль

Зачем добавлять молоко при варке риса: кулинарная хитрость, о которой мало кто знает

Повара всего мира используют различные лайфхаки, чтобы добиться рассыпчатого риса при варке. Одни прибегают к классическим методам, например, к замачиванию крупы, а другие – к необычным. В частности, некоторые кулинары добавляют в кастрюлю с рисом пару ложек молока.

Считается, что молоко снижает риск "традиционных" проблем, связанных с приготовлением гарнира. Так, вероятность того, что рис разварится или слипнется в один сплошной ком, становится низкой. Это означает, что в итоге повар, скорее всего, получит идеальную рисовую кашу.

Кроме того, молоко улучшает вкус готового блюда и делает его более нежным.

Если рис не получается рассыпчатым, то при приготовлении были допущены некоторые принципиальные ошибки. Например, крупа была недостаточно тщательно промыта или температура воды, которой заливается рис, была неправильной. Опытный повар рассказал, чего нужно избегать при варке гарнира.

Самое читаемое
Exit mobile version