В частности, томаты хорошо подчеркивают вкус баранины, убирая из нее специфический запах; а блюда, приготовленные из говяжьего фарша, получаются мягче и нежнее.
Кроме того, помидоры улучшают вкус куриных котлет и делают менее жирными свиные. Благодаря этому овощу мясо в целом становится более нежным по вкусу.
Еще одна причина добавить в котлетный фарш томатный сок – блюдо получится невероятно сочным.
Опытные повара советуют выбирать домашний сок, в котором есть мякоть. Также можно добавить в фарш томатную пасту, разведенную водой, или один-два помидора без кожуры, протертых до состояния пюре. Считается, что на килограмм мяса достаточно несколько столовых ложек сока.
Не каждый сможет приготовить нежный фарш, чтобы блюдо получилось воздушным и вкусным. Опытные кулинары советуют использовать лайфхак, который заставит гостей и домочадцев просить добавки.