Особая обработка
Если крупу предварительно обжарить на сковороде, каша получится намного вкуснее. Сделать готовое блюдо еще лучше можно, если на этом этапе добавить к гречке несколько зерен кардамона и гранулированный чеснок. После такой обработки гарнир приобретает новый оттенок вкуса и аромата.
Масло
Хотя некоторые кулинары готовят гречку без заправки, добавление качественных растительных масел значительно улучшит ее вкус. Повара советуют заправлять кашу кунжутным или оливковым маслом. Последнее можно смешать с любимыми специями и пряностями. Благодаря этой хитрости у блюда появляется необычный и интересный вкус.
Опытные хозяйки при варке гречневой крупы также добавляют немного соды. На самом деле, это давно известный, но забытый способ сделать крупу более рассыпчатой и вкусной.