Однако местные повара поступают не так, как привыкли многие, – они обжаривают специи в масле и только потом добавляют к блюдам. Таким образом еда приобретает неповторимый вкус и аромат. Для жарки используются сливочное и растительные масла, в том числе кокосовое.
Для своего лайфхака индийцы сначала готовят особую смесь. Зачастую в нее входит свежий имбирь, который известен своей пользой для здоровья, семена зиры, палочка корицы, лавровый лист, перец чили и немного асафетиды.
Как обжаривать специи
В кастрюле с толстым дном нагревают масло, добавляют семена зиры, а через 30 секунд – молотый имбирь, прогревают и перемешивают. Затем добавляют перец, корицу и лавровый лист. Смесь обжаривают еще 30 секунд и кладут асафетиду. После этого огонь нужно сразу выключить. Специи в горячем виде сразу добавляют к блюдам.