Наверх
5 февраля 2023

Зачем при варке мяса в кастрюлю кладут стакан: совет, который улучшит кулинарный навык

Многие удивляются, почему мясо при варке получается сухим и жестким, если оно готовится в воде и по идее должно напитаться влагой. Но все дело в том, как варится мясо и при какой температуре. Чтобы оно получилось нежным, сочным и "тающим во рту", не нужны дополнительные ингредиенты, достаточно просто положить стакан в кастрюлю с мясом.

Начинающим хозяйкам может быть неизвестно, что мясо не нужно варить в воде, которая сильно кипит. В этом случае продукт отдает все самое вкусное и сочное бульону, а сам в итоге останется сухим и потеряет насыщенный вкус. Поэтому в качестве небольшой подсказки предлагается мясо в кастрюлю с водой положить вместе с граненым стаканом, который будет служить сигнализатором температуры.

Как только вода начнет закипать, стакан станет бить о дно и стенки кастрюли, предупреждая о том, что нужно немедленно снять пену с бульона и убавить огонь. Когда стакан перестанет дребезжать, можно говорить о том, что мясо готовится правильно.

Мясо должно не вывариваться в кипятке, а томиться на медленном огне при умеренном температурном режиме. Считается, что наиболее оптимальным является диапазон от 80 до 95°C, чтобы мясо не готовилось полдня и при этом сохранило свою сочность. Кроме того, при умеренных температурах бульон получается наиболее прозрачным и привлекательным на вид.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое