Рис при варке часто слипается и превращается в обычную кашу. Исправить это поможет одна простая хитрость, которую многие хозяйки упускают. Первый этап приготовления риса на самом деле вовсе не варка – его требуется обжарить.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- кипяток – 500 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить рассыпчатый рис:
- В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло на среднем огне.
- Добавляем рис. Огонь делаем минимальным, обжариваем рис 2 мин.
- Только теперь добавляем соль и кипяток.
- Накрываем крышкой и варим 15 минут на слабом огне.
- Крышка должна оставаться закрытой все время.
Многие кулинары также часто допускают три наиболее популярные ошибки при варке риса. Если их устранить, крупа будет более рассыпчатой, а также значительно улучшатся вкусовые качества готового блюда.