20 мая 2019
USD EUR
Погода

Задержанных во Франции российских болельщиков арестовали

Прокуратура Марселя арестовала на сутки группу российских болельщиков, ехавших в Лилль на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии, сообщил в Twitter президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

«Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей! Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состоянием пострадавшего англичанина: у него перестал функционировать мозг. Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе», — написал он.

Ранее Шпрыгин сообщил о задержании всех болельщиков.

Во вторник стало известно, что автобус с российскими футбольными болельщикамизаблокирован во Франции. Четверо из них будут депортированы в Россию.

Напомним, 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза после беспорядков, произошедших на стадионе «Велодром» в Марселе после матча чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1. В ходе беспорядков пострадали около 35 человек. В связи с насильственными действиями были арестованы 20 человек.

В итоге УЕФА оштрафовал сборную Россию на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал ее. Это решение вступит в силу, если болельщики продолжат хулиганские действия.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK