27 сентября 2024
USD 92.41 +0.02 EUR 103.19 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Заготовка на зиму: маринованные овощи "Лето в банке"
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Заготовка на зиму: маринованные овощи "Лето в банке"

Рецепт в меру сладкой и острой заготовки из овощей на зиму

Маринованные овощи могут стать хорошим дополнением к разным блюдам. Закуска "Лето в банке" получается очень вкусной: в меру сладкой, острой и пряной.

Заготовки на зиму

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • помидоры (можно черри) – 0,5 кг;
  • патиссон (или кабачок) – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9% – 35 мл;
  • смородиновые листья – 4 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 55 г.

Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 2 л.

Приготовление

  1. Помидоры и перец помыть, обсушить. Удалить из перца семена, порезать произвольно. Порезать патиссон и морковь.
  2. Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики. Лучше выбрать короткие, чтобы они поместились в банку целиком.
  3. На дно стерилизованных банок положить веточки укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком.
  4. Накрыть банки крышкой и оставить до остывания.
  5. Для маринада слить из банок в воду, добавить в нее соль и сахар. Вскипятить.
  6. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном и укутать. Оставить до полного остывания.

Закуска на зиму готова. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как замариновать кабачки на зиму. Овощи остаются хрустящими и ароматными, а их вкус приобретает пикантные ноты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль