Профиль

Заготовка на зиму: соленые помидоры с базиликом в банке

Консервированные помидоры

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление соленых помидоров с базиликом:

  1. Вымыть помидоры и базилик. Простерилизовать банки.
  2. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. В воду добавить соль и сахар. После закипания добавить яблочный уксус и перемешать.
  3. Разложить помидоры по двухлитровым банкам. Добавить в каждую банку по несколько веточек красного базилика.
  4. Залить помидоры кипятком. Оставить банки на 15 минут.
  5. Слить кипяток из банок, после чего залить из кастрюли горячий рассол. Закрутить банки стерильными крышками.

Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимальных усилий. Результат порадует вас и ваших близких восхитительными солеными помидорами с ароматом базилика.

Ранее "Профиль" рассказывал, как вкусно заготовить хрустящую капусту со свеклой на зиму. В результате получается овощная заготовка, подходящая к мясу и картофелю.

Самое читаемое
Exit mobile version