Наверх
25 сентября 2021

Заготовки на зиму: идеи рецептов из августовских фруктов

консервированные фрукты ягоды
©Shutterstock / Fotodom

В августе начинается сбор яблок, груш и слив. Эти фруктовые культуры являются самыми популярными у россиян. Эти плодовые деревья можно найти почти в каждом саду. Уметь их вырастить – это дело основное, но не единственное. Важно также знать, как переработать хороший урожай, чтобы он пригодился в самое холодное время года. Есть несколько рецептов заготовок на зиму, которые помогут удивить гостей необычным вкусом и ароматом.

Консервация яблок

Существует большое количество сортов яблок. Ред делишес и Голден делишес имеют твердую и хрустящую мякоть, именно поэтому их лучше есть в свежем виде и использовать для фруктовых салатов. Гала и Джонаголд являются более мягкими и насыщенными, они хорошо подходят для приготовления яблочно-земляничного компота.

А вот сорт Гранни смитт с ярко выраженной кислинкой можно использовать для консервации. Один из вкусных рецептов включает в себя яблоки, курагу, мед, бадьян и коньяк. Кроме того, из сортов Брэбэрн или Фуджи можно сделать мармелад в сочетании с малиной. Фрукты вываривают до более густой, чем для варенья, консистенции и помещают в холодильник на несколько часов.

Заготовки из груш

Для грушевого варенья с маком подойдет сорт Башкирская летняя. Такая груша отличается крупными, сочными и мягкими плодами. Вкусную закуску можно приготовить из груш Россошанского и Августовского сортов в маринаде из имбиря и корицы. Кроме того, эти фрукты используют и для приготовления домашнего ликера. Необходимо только поместить натертые плоды в емкость с водкой и выдержать необходимое время.

Консервация слив

В конце июля и начале августа поспевает сочная и крупная Июльская слива. Ее идеально дополнят грузинский соус ткемали. Также из слив и томатов можно сделать аджику. Заречная ранняя слива имеет темный синий цвет и незабываемый аромат, пишет портал Vsadu.ru. Хорошо сливы сочетаются с шоколадом и орехами. А нежный фруктовый сливовый джем готовится просто и очень быстро.

Фрукты нужно варить до полного размягчения в течение примерно 50 минут. Затем полученную массу взбить блендером и пропустить через сито. Следом необходимо высыпать сахарный песок и проварить смесь на слабом огне в течение 40 минут. Если капля джема не растекается на тарелке, значит конфитюр готов. Его нужно только разлить по банкам и запечатать.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021