19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Захарченко рассказал о попытках следствия получить доказательства его вины

Полковник МВД Дмитрий Захарченко на заседании Мосгорсуда заявил, что от сестры финансового директора «Нота-банка» Ларисы Марчуковой требуют дать показания против него, сообщает РБК.

В четверг Мосгорсуд рассматривает жалобу защиты Захарченко на решение о его аресте, принятое Пресненским судом.

По словам полковника, Марчукова, которая является сестрой финансового директора «Нота банка» Галины Марчуковой, написала заявление в правоохранительные органы, где говорится, что следователи требуют ее дать показания против Захарченко в обмен на свободу.

Захарченко утверждает, что его адвокаты передали ему копию жалобы в СИЗО.

Ранее его арест был продлен на четыре месяца — до 8 марта 2017 года.

Напомним, сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк». В рамках этого дела летом 2016 года сотрудниками были задержаны двое руководителей банка – братья Ерохины, а несколько позднее – финансовый директор Марчукова.

Затем правоохранители получили данные о причастности Захарченко к мошеннической схеме. Он якобы предупредил Марчукову о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег.

В ходе обыска в квартире у сестры Захарченко было найдено 8,5 млрд рублей, которые, по мнению следствия, принадлежат Захарченко.

Дело в отношении Захарченко расследуется по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK