24 февраля 2019
USD EUR
Погода

Захарова назвала «героем» вынесшего российский флаг на Паралимпиаде члена белорусской делегации

08.09.2016 09:49

Россия благодарна члену белорусской делегации, вынесшему российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает Интерфакс.

Она заявила, что он поступил как герой, «проявив солидарность с людьми, которых подло, бесчеловечно, абсолютно безосновательно не пустили на Паралимпийские игры».

«Мы гордимся, что такие люди есть, именно люди, которые стоят вне политики. Мы считаем, что этот шаг стоит над политикой, это человеческий шаг, человеческий поступок, настолько важный сегодня для наших паралимпийцев и для всех нас», – сказала Захарова.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил вынос российского флага на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, а МИД Белоруссии назвал этот поступок товарищеским и мужественным.

Напомним, вечером в среду на церемонии открытия Игр один из членов белорусской делегации вынес российский флаг. Он прошел по стадиону несколько десятков метров, после чего флаг у него забрали.

Международный паралимпийский комитет намерен привлечь нарушителя к ответственности.

23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорилось о масштабной допинговой программе в российском спорте.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK